Kamis, 08 Agustus 2013

Halo semua fans JKT48! pasti tau dong "Si Putri Tidur sekaligus Si Typo" dari member JKT48? Dialah Ayana Shahab atau sering dipanggil Achan :D Disini ini saya bakal share biodata dan fakta-fakta unik tentang My Oshi, Ayana :))

Ternyata ada member idol group JKT48 yang punya hobi unik loh. Dia adalah Ayana Shabab. Coba kamu tanyakan apa hobinya. Hanya satu kata yang bakal keluar dari mulutnya. "Tidur," jawabnya seperti dikutip dari majalah Hai. "Aku itu suka banget tidur, bahkan aku juga pernah loh tidur sampai 22 jam," cerocos personil JKT48 yang punya julukan A-Chan ini. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap dan biodata Ayana Shahab atau Achan JKT48, foto cantik Ayana Shahab atau Achan JKT48 dan semua tentang Ayana Shahab atau Achan JKT48.
Ternyata, hobi gampang tidurnya Ayana ini juga diakui oleh para personel lainnya. Diasta JKT48 bahkan bilang bahwa dia suka bingung menghadapi Ayana kalau sudah tidur. "Dia susah banget dibangunin kalau udah tidur, padahal udah digoyang-goyangin," kenang Diasta. Wah, jangan-jangan Ayana ini jelmaan putri di cerita 'The Sleeping Beauty' ya :D

Berikut ini adalah biodata Ayana Shahab member JKT48 atau Achan JKT48 :

  • Nama lengkap : Ayana Shahab
  • Nama panggilan : Ayana / Achan
  • Tempat dan tanggal lahir : Osaka, Jepang, 03 Juni 1997
  • Agama : Islam
  • Golongan darah : O
  • Zodiak : Gemini
  • Tinggi Badan : 156 cm
  • Twitter Ayana Shahab : @achanJKT48
  • Google+ : Ayana Shahab
 
Fakta tentang Ayana Shahab JKT48 :
 

1. Lahir di Osaka, 3 Juni 1997
2.Biasa dipanggil “ Achan” karena waktu tinggal di Jepang dipanggilnya A~chan, kalau di Indonesia biasa dipanggil Ayana atau Achan
3. Golongan darah O
4. Tinggi badan sekitar 156 cm
5. Menurut“ pengamatan” : di G+ akun achan bagaikan Kamus Bahasa Jepang yang selalu update
6. Ayahnya keturunan Timur Tengah dan ibunya Keturunan Jepang
7. Ibunya seorang guru taman kanak-kanak
8. Lahir di jepang dan sempat bersekolah SD di jepang karena itu ia fasih berbahasa jepang
9. Bisa Bahasa Jepang dan Indonesia tapi tidak bisa bahasa Arab
10. Memiliki hewan peliharaan kucing yang bernama Camuju
11. Suka boneka Stitch, Doraemon dan My Melody
12. Seorang Internisti
13. Si mata sayu
14. Julukannya sleeping head karena suka tidur, bahkan bisa tidur dimana saja
15. Cerewet, tetapi pemalu bila di depan kamera
16. Jika update di twtter maupun G+ sering Typo
17. Anak ke-3 dari 3 bersaudara
18. Kakak pertama laki- laki dan yang kedua perempuan
19. Kakaknya yang laki- laki tinggal di Jepang dan namanya Zaki
20. Ketika audisi memakai nomor 005
21. kalo di JKT48, oshi achan itu rena
22. Ayana atau yang akrab dipanggil Achan ini orangnya mudah tertawa dan mudah menangis
23. Bagian tubuhnya yang paling ia suka adalah poninya karena kalau nggak ada poni jenongnya kelihatan
24. Ayana suka poni nya stella karena poninya stella walaupun di gerak2in ga berubah- ubah beda dengan poni ayana sendiri yang mudah membelah.
25. Ayana orangnya sangat sensitif, mudah menangis, mudah marah, dan mudah tertawa
26. Kalo lagi gak perfome biasanya dirumah aja, puas-puasin tidur.
27. Ayana pas liburan suka jalan-jalan, kalo gak tidur seharian.
28. Ayana ikhlas dipanggil koala atau ms typo, katanya emang kenyataan.
29. Lagu yang paling disuka di AKB48 Yume no Kawaa.
30. Ayana kalo tidur nyalain AC pake selimut, bantal sama guling, makanya betah.
31. Ayana biasanya kalo udah tidur 5 jam gak ngantuk lagi, tapi pernah tidur sampe 7 jam masih ngantuk bahkan sampe 22 jam.
32. Nomor urut Ayana atau Achan ketika audisi adalah 05
33. Ayana atau Achan JKT48 punya pipi tembem (chubby) dan mata besar
34. Ayana atau Achan JKT48 orangnya energetic dan penuh semangat. Selalu mencoba yang terbaik untuk memenuhi targetnya 
35. Warna favorit Ayana atau Achan JKT48 adalah biru muda

BEBERAPA FOTO ACHAN ヽ(•‿•)ノ








0 komentar:

Poskan Komentar